一段维护日志(1/3)

“今天要加班通宵……”他在电话里和老婆说,然后拿开话筒,心里默默数着数,等数到200的时候话筒那边的声音才平息了,他安慰了几句,然后挂断电话。

抬起头就看到办公室最醒目的白板上写满了关于这次系统维护的细节。周围的同事忙碌的走动着。

他叹了口气,每0xC工作周期都要进行一次系统维护,来消除这个庞大系统的一些运行时BUG以及检查服务器。每次维护他都感觉没了

打开了,是实习生小夏,费力的拖着一箱方便面,对小夏有窥逾之心的职员纷纷上前来帮忙。

小夏虽然是大四生,但长得像初中生一样,得知了没有男朋友以后这帮人还是兴奋的围着她转。一“群萝莉控”他想到、

然后他敲了键盘上的回车键,如洪水般的运行日志停止了,最后一行是绿色的字 “cease external connection, pause”。

然后他大声说,“维护开始了,各就各位。”

瞬间人们纷纷散去,只有一小帮人跑到机房,现在系统运行占用的服务器资源很小,所以一台服务器就绰绰有余,他们现在要去检查服务器状态,特别是散热设施。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注