谷歌退出中国,他们的反应~

我本来想在下面逐个吐槽的,吐着吐着我感觉这样子认真的我很傻……

其实谷歌放风退出中国市场,“醉翁之意不在酒”,而是另有它因。从2004年开始对图书 进行大规模数字化以来,在过去5年,570位中国著作权人的17922部作品在权利人毫不知情的情况下被谷歌数字图书馆扫描上网。根据谷歌公司2009年 底提供的初步清单,谷歌数字图书馆共涉及中国图书8万余种,其中涉及约2600名中国作协会员的约8000种图书。此种行为必然受到有关方面的指责,从 2009年11月18日开始。有关方面就与其进行了交涉,可是其迟迟不理,一拖再拖,即使实在拖不过去了,也只是很有分寸的道歉,闭口不谈赔偿要害问题。 如今,又突然冒出离开中国市场,可见其又在使计摆脱。

谷歌搜索方便快捷,内容丰富,对用惯了谷歌搜索的人来说,假如谷歌真的要 走,确实造成很大的不便,但是网络搜索不仅一家,还有百度、中搜、搜狗等多家,无非就是让习惯的人改换下口味而已,要说影响也不是很大,当然,搜索多,人 们的挑选余地大,网民们也还是希望谷歌不要一时的义气用事,一走了之。(来自:日人民网

关于这篇文章的题目,请不要玷污我ID……

2005年谷歌正式进入中国,中国网民人数世界第一,其在如此巨大的市场如鱼得水,在短短的时间里,谷歌中国市场营收份额占33.2%,并有增长的趋势,中国可说是其最大的市场之一,如此“肥肉”果真谷歌就愿意拱手相让?

清华大学“中国文化创意研究中心”研究员徐中孟表示,谷歌以外资企业的身份进入中国大陆市场,本身就有水土不服的问题。他举例说,谷歌先是和百度恶性竞争,接着又与文著协不断打侵权官司,结果在知识版权问题上,将自己卷入了错综复杂的关系中。(出处:中心网)

唐骏今天在新浪微博写到:刚才有媒体问我google副总裁说要退出中国业务。“对中国网民来说,无所谓的,退和不退,但是这将是他们做出的历史上最蠢的决定”,放弃中国等于放弃半个未来世界!

GOOGLE高级副总裁和首席法律官David Drummond在一份声明中表示,由于受黑客攻击,GOOGLE正在“考虑中国业务运营的可行性。”GOOGLE考虑关闭GOOGLE.cn,包括中国的办事处。

Google退出中国缘于黑客攻击电子邮件系统(搜狐已404)

Google.cn是个怪胎,本质上,它跟“华人与狗不得入内”是同一种状态,都是忍辱偷生,都是为五斗米折腰,都是怕了“墙”权。(出处:中国经营报

注:注意评论。

今天下午1时20分,百度首席产品设计师孙云丰在自己的博客中撰文关于谷歌退出中国,直指Google退出中国的姿态证明自己是市侩分子,对此感到恶心。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注