去死吧!皇帝!- 河蟹鸣泣之时

因为某种原因,我转学来到了这个小镇,现在已经过了几个星期了。

学校里没什么事发生,也交到了几个朋友,也就是原先学校的延长线罢了,一切都没啥,虽然说同班的有几个怪人。

“有一件重要的事要告诉你。”一天晚上,学校里的一位朋友(男性)这样说着把我叫了出来。

我在说好的桥边等着,明明是他让我来的却还让我等。

这时候我看到一只螃蟹横行而过,又钻到黑暗里去了,我不知为何嗅到了丝诡异的气氛,就在这时候,让我在这里等的那位胖子也出现在我的视野里。

他,昵称是王胖,气喘吁吁的跑到我跟前说到:“这是你要的游戏碟,我帮你拿来了。”说着塞来一个光盘盒和一张纸。

“我什么时候借过你游戏了?”我有点摸不着头脑。

“你白天才找我要的吗?还说要尽快,还写好了名字让我找呢,忘了?”他指着连着光盘一起塞给我的纸条,“你看看对不对。”

于是我拿起纸条,上面的字迹根本不是我写的,歪歪扭扭的感觉正是眼前的胖子写的,而且内容根本不是什么借游戏。

“这里说话会被监控,配合我演戏下去,不要问,自然点,跟我走,待会告诉你。”

这是什么?

“对不对?我也不知道是不是,实在不行上我家找去。”他的表情有点僵硬,甚至能看到冷汗。

虽然不知道在搞什么蛋疼事,不过似乎挺有趣的,就这样陪他玩玩吧。

于是我回答说:“完全不对啊,我要的是《天空的花嫁》,你怎么给我找了个《肉嫁》了啊!你这个工口男。”

他的表情似乎没之前那么紧张,却变得很奇怪,于是他干笑了两声说道,“那,那就来我家吧,我之前就想叫你呢,我有一堆收藏品哦。”

“那好。”

一路上聊着无聊的话题,比如说全校谁最漂亮啊,泉此方其实是她爸的妄想具现化啊之类的,就这样到了他的住处,年代久远的小公寓的201号室。

他把门从里面锁上又从钥匙孔反锁,我看这他那么紧张还是第一次,于是来到了他的房间,果然是独自生活的宅男典范,海报抱枕和垃圾,以及各式各样的碟子和漫画散落着,我还以为穿越空间来到11区呢。

王胖走了过来,坐到了床上,可怜的床发出不堪重负的响声,然后他把额头上的汗一抹说道,“现在可以正常说话了。”

“到底是怎么一回事?”

王胖拿了瓶可乐很豪迈的喝了一大口,说道:“你看过柯南吗?”

“小时候有看过,你想说啥呀别蛋疼了快说吧。”

“真相只有一个知道么……”他说着又喝了一口,还补充了日文:“新机子哇,一直摸,希多见”

“恩,然后呢”我就等着他说呢。

“真相才不只一个,如果我说这个国家其实是在河蟹的邪恶统治下和谐了一切,你信么。”

“如果我就这样子信了的话我和你说不定会是医院里的临室呢。”他在说什么啊,游戏沉迷了?

“那么如果我说官民之间相亲相爱手拉手心连心呢。”

“如果我信了的话坟墓或许在你旁边呢。”

“很好,光盘你收好啊,以后见了别人或许你也会像我这样呢更他说呢。”

就在这个时候……我听到一阵爆破声,轰的一下的那种。

“喵的难道是城管的来了……”他无力的垂下了手臂,可乐直接滚到了地上,真浪费,而且这幅Game over的表情是什么啊。

我说你又没当小商小贩怕什么城管啊,我正这样想着,穿着制服的人直接踢开了门。

现身的是一名短发少女,她穿着的是绿色的城管制服,然后手指尖夹着的是……8把细剑。

“霉死了,我们俩现在连坟墓都不会有了,你就快跑吧。”他大义凌然的对我说道,然后在少女面前一只手指着天花板,一只手比成中指对着少女,这是什么啊,脑内警报吱吱的响,算了叫我跑我就跑吧反正也帮不上忙。

“假如是耍我的话我要让他得不偿失”现在还抱着这个观念的我,拿起他床上的两个散发着不明气味的抱枕当缓冲盾牌,跳了下去。

这是我听见他的怒吼声:“春哥与草泥马以及艾泽拉斯那边的圣光啊!赐予我力量吧”

反正是二楼,而且我的运动神经也不是那么差,在保证的庇护下我无事落地。

来到了家门前,我整个人都震惊了。

我原本的家,一个小时前还好好的,现在仿佛经历了地震变成了瓦砾,还有一个挖掘机在工作着。

“这是怎么回事……我只是去打酱油了怎么回来变成这样了”我问瓦砾前站着的老爸。

“拆迁……”老爸这样子回答我。

于是我们全家搭帐篷过了一个晚上,很冷,不过庆幸自己的爸妈是在登山中认识的。

第二天,我来到学校。

学校里阳光普照,学生们和睦相处生机勃勃,班长亲自带头和同学们交换作业参考学习,这真是好一派和谐景象。

直到开始早读,我同桌的王胖还没来,已经记在了黑板上的迟到栏。

随后我们的班主任兼年级主任走了进来,顺便一提他的绰号是版主,他一进来就把王胖的名字给擦了,转过身来对我们说。

“王翰奇同学因为过度沉迷网络,被父母送到戒网所了。”

去死吧!皇帝!- 河蟹鸣泣之时》上有7条评论

  1. Pingback引用通告: Tweets that mention 去死吧!皇帝!- 河蟹鸣泣之时 - 蛋炒饭 -- Topsy.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注