作为初学者给编程初学者的建议

同为编程初学者,特别建议初学者把自己的代码发到 GitHub。

首先不管是不是有人看,代码总是在大庭广众之下的,你也有动力去反复改反复注意如何编码更好,总之就是代码写得丑了不好出门见人的感觉。

其次是版本控制的天然优势,你可以翻自己以前的代码,看到自己是怎么进步的,代码是如何从少变多从简单变复杂的。Commits tioover/cbase GitHub (别学我,我原地踏步)

再次是如果有问题,你可以直接贴地址给别人,有代码高亮也有评论功能,实在不行还能把代码下载下来自己调试。这个就是昨天我遇到了问题,@csslayer 和 雷喵 两位好人大大帮助了我解决这个弱智低级错误:

同时 GitHub 上也有很多项目,不乏同是新手的联系项目和帮助新手的手册等等,你看我随便一搜“中文”二字就出来一堆很赞的教程: Unknwon/the-way-to-go_ZH_CN · GitHub youyudehexie/node123 · GitHub justjavac/free-programming-books-zh_CN · GitHub

然后然后你可以参与开源项目,就算只是提交几个 Issue。

最后,你还可以看个人页面的格子图,一年里哪天荒废了,哪天代码写得很多一目了然,既激励又敦促。

GitHub_grid

荒废了那么多时光……

你们看,那么好的方法,对初学者来说简直就是量身打造啊。

作为初学者给编程初学者的建议》上有6条评论

  1. 馬克兔溫

    聽起來很有道理,不過我覺得我心裏還有一些障礙需要跨過才能如此坦然。
    儘量把下一個項目掛到github上!!努力!!

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注