破开的蛋壳

警报:中二文、练笔烂文、即视感浓厚

不明所以的到这里看前作:蛋壳中的宇宙

这是一个万里无云的冬日,城市正在因阳光而重新恢复生机。

在这繁荣的城市接近中央的地方,有一座大厦。

大厦的电梯透过玻璃可以看到城市的景色,看到繁忙的人流和车流。

一个穿着淡红色毛衣,带着白色围巾的少女正在趴在玻璃上看着城市的景象,即使哈出了水雾也直接用手擦掉。

电梯没在上升也没在降,就这样停在最高层。

“也就是说,这个样子世界会毁灭?”她对着自己手上的一个笔记本这样子说道。

然后,笔记本上的那页纸就浮现出文字出来,而且发出一种小女孩的声音。

[谎话被揭穿了当然就破灭了。]

那个少女看了看眼前繁荣的景象。

[当然你舍不得这个世界的话还可以回去,我可没有煽动你哦。]笔记本上又浮现出了一行字。

“知道了到这是赝品了怎么能若无其事的回去啊”少女再度把视线转到城市的景色去,太阳已经在升起了。

“你看,就连这日出也是假的,让我怎么欣赏嘛,就连照片也不想拍。”一边说着,又从羽绒服的口袋那里拿出来了一个照相机,在手里把玩着。

[这个世界完蛋了你也会跟着over的,也拍不了什么照片了,这你应该知道吧。]

“习惯动作而已,你看那些全黑的照片都是在那个房间照的。”

回了这一句以后,小女孩的声音没有接话。

这时候太阳已经变得看起来很温暖,少女随手对着地平线的方向按了一下快门,景色便储存在记忆卡里面了。

“该办正事了呢。”少女站起身来,在这个距离似乎没有人注意到站在高楼顶部的少女。

[每个人知道了以后都这样,真有那么闷吗?]

少女无视吵嚷的笔记本,直接望向万里无云的晴空。

和昨天,前天一样的天空,却因为是赝品而变得虚假。

她的身后,宛若昙花盛开般绽开了一对巨大的白色羽翼,立刻冲破了狭小的电梯间,甚至冲破了这大厦,与其说是天使,倒不如说是一朵破灭的花。

[真怀念啊,没想到你或许和她挺象的。]笔记本又传出来声音。

少女拍着羽翼,瞬间就以超越客机的速度在城市上空飞翔,而地下的人们,在惊讶的注视者天上的天使的时候化作白光消失了,就连山河,楼房,草木也是一样,仿佛是数据被清零了一般。

[还有五分钟的时间,你想飞到哪里?]

空中的少女回答道:“很远的地方,不过这不算回答吧。你的名字叫什么?”

[我是自相矛盾的产物哦,被取名为soko,最喜欢纸飞机了]明明只问的是名字,但笔记本的声音却这样回答。

天使无视了虚假的法则,在最后的时间里以无法记载的速度向着外面飞去,地球外面,太阳系外面,银河系外面,外面的外面。

在最后的时间,一切都变成了碎片。

破开的蛋壳》上有4条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注