皇帝的新装·现实

请勿联想,如有雷同,纯属安徒生。

这个故事发生在一个遥远而又神奇的国度,由于太遥远了,所以无论说是遥远还是异世界都没有关系。

这个国度有一个皇帝——实际上不管称为皇帝、皇上、大总统、国王还是国家主席都可以,总之就是一个君主。——他非常喜欢衣服。

喜欢到什么程度了呢?国库里,不,就整个国家里八成的钱都成为了他衣服上镶嵌的珠宝,普通的人民生存的唯一目的就是劳动使得国王有更多的衣服。他建起来了世界上最大的更衣室,走进更衣室里面仿佛到了巨龙的巢穴,珠光宝气让人睁不开眼睛。他几小时就要换一套衣服。

好像全国的一切奢华都集中在他的衣服上了一样,至少没有人看见过任何平民穿过一件说的过去的衣服。

国王越来越疯狂,有一天他带着最华丽的阵容上街,游行展示他的新衣服,就连经验最丰富的老猎人都不知道那特殊的材质到底是那种动物的皮毛,他们只知道就在前几天有几家人的女孩子失踪了。

有一天,皇帝召集所有的贵族,传唤的人对那些人说,皇帝得到了一件新的衣服,那衣服非常神奇,因为愚蠢的暴徒根本看不见这件衣服.

当贵族们聚集在宫中的时候,皇帝出现了。每一个人眼里都映照除了皇帝只穿着内裤的模样。

能在这个国度当上贵族自然是冰雪聪明的人,他们虽然从来没有相信过这种胡言,不过也马上知道了皇帝的本意。

所以当时没有人笑,在瞬间的寂静后爆发出的是无数的赞美和喝彩。皇帝满意的笑着,只有一个老宰相一边夸着这美丽的衣服一边暗暗地叹息。

城市里贴出了布告,说国王得到了一个无比美丽而又奇特的衣服,只是愚蠢的人无法看见。人们面无表情的着看着这个布告,面无表情的纷纷回到了家里。

游行的那一天,在无数地位显赫的人的簇拥下,在华盖和护卫的包裹下,皇帝那身肥肉暴露在他的国民的眼前。

人们在道路两旁,从窗户中探出头来欢迎着国王,他们发自内心的无比欢乐的为国王的衣服喝彩。而那些孩子们不解的看着国王以及他们那些摆着从未有过的喜悦的表情欢呼的父母。

那个时候,只有一个不知天高地厚的,无知的孩子,说了一句。

“他根本什么都没穿啊!”

大人们的声音停了下来,冷冷的看着这个孩子,直到他的父母捂住了他的嘴把他拖进屋子里去。

孩子们咯咯笑着,只有小孩子在喊

“对啊,什么都没有穿啊!”

“赤身裸体的国王~”

然后不知道怎么的,孩子们的喊声渐渐的稀疏了起来。

皇帝没有惊慌失措,反而带着满意的笑容继续游行下去,迎接他的只有苍白的欢呼声,喝彩声,赞美声以及掌声。

第一个喊的孩子被送上了断头台。

神官在宣读皇帝的诏文。

“但是悲哀的是,我们的那些孩子都十分的愚蠢,但是我们还有希望可以通过教育将那些孩子变得睿智。只不过今天为了以示警告,将最愚蠢的那位孩子处死。”

那个无知愚蠢悲哀的孩子,即使实在执行的时候也在说:“国王本来就没穿衣服。”

似乎刚说完,他的脑袋就和身体搬家了。

底下又在欢呼了,包括死刑犯的父母,人们真心的欢呼,感谢着国王的宽恕。那些被强制拖来的孩子,恐惧着看着断头台上昨天还在和自己玩耍的死刑犯。

杀鸡儆猴的国王,似乎完全没注意到人们的眼睛里闪耀的东西。

皇帝的新装·现实》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注