树海

这篇文章是根据某篇小说的后记改编的wwwww 情节很不合理我也没查什么资料啦,一切都是自己的空想。

“最近缺钱啊~”我把这段话贴到QQ签名上面,不久一个看起来很萌的萝莉头像闪动起来。这人叫阿智,是一个喜欢萝莉的死肥宅,也算是在日本的国人里比较熟悉的一个。

“我找到一个活儿感觉不错”一打开窗口就看到这样一句话,我回了个问号。

“这个季节适合去青木原树海找尸体呢!找到一具就能拿很多钱呢,最近自杀的人越来越多了。”

“SB”我回复道。

几天后。

我们两买了几瓶矿泉水,就跑到森林里面去了。

第一次进森林里面,一开始感觉挺新奇的,但是怎么说呢,走久了就感觉腻味了,虽然都是一片绿色很养眼。

然后我想起一个很重要的是,对着气喘吁吁的阿智说:“这里不是不能用指南针也没有手机信号吗?我们怎么出去”

“指南针早就过时了,你的手机里面不是有指南针程序吗?那个用的是陀螺仪,不会受干扰的啦,不过我那台老爷机就不行了。”

我面部抽搐“你知道我为什么缺钱花么?”

“为什么?”

“手机坏了。”

……

……

扭打成一团以后我们都感觉挺无聊的,停下手来,躺在地上,也不管泥啊虫啊什么的。

“接下来怎么办?”阿智奋力将手机一扔,这么愚蠢的行为我连提醒都懒得提醒,反正这里也没型号。

“往回走?”我回了一句废话。

“呸,如果那么容易回去还要我们干嘛。”

“我觉得你本来就是来自杀的,还要脱上我。”

“你还不是,我问了好几个人一听要去树海就哈哈大笑,就你屁颠屁颠的跑过来了,连怎么出去都没考虑过,你那么相信我?”

“你皮痒痒了是不是?”我摩拳擦掌。

“来就来,怕了你不成。”

“算了,呆在这里就是等死。”我站起身来,向前走去。

“反正总是要死的啦。”阿智回了一句废话。

“你不来我就走了。”我头都没回。

“等等我啦等等我。”他挪动臃肿的身体跟上我。

……

……

几率这个东西真的很奇妙。

别误会,我们没有误打误撞回到文明世界。

我们遇到了自杀者,这不稀奇,尸体看到了好几具了,但是在不清楚方位的情况下这些尸体只能用来当做累赘,很恶心很重的那种,其实我觉得把头割下来就好了,就像古代谁拿到敌方将领的头谁就有赏。

这些略去不谈,总之我们遇到了活着的自杀者。

我们见到他的时候他在一片小空地上,空地上散落着无数各种食物的塑料袋,还有饮料瓶,真的很不环保。然后很颓然的坐着一个瘦子,眼泪流的稀里哗啦的,树根那里还有一泡呕吐物。

我们能见到他抛却运气外,主要是他在入夜后鬼哭狼嚎的唱歌,好像是很老很老的中古机器人动画的主题曲,就是那种满是“燃烧”“战斗”什么的,还带着哭腔,刚听到的时候把我们吓得够呛,还以为附近有狼呢,结果阿智说怎么这个叫声有点熟悉,我说难道你萌赫罗,他说这个有点像在KTV的时候别人唱的一首歌。我也想起来了,那是个中年大叔,也不知道是谁带来的。

然后我又想到就是那次聚会以后我的手机找不到了。

……

总而言之,那个瘦子看到我们了以后像看到圣母玛丽亚了一样两眼放光的向我们扑来,我心想难道真的变成狼人了,结果他拽住我的衣服嚷嚷着我不想死啊我不想死啊。

他叽里呱拉说了一通,语速很快,我都有点听不清,更别说还老是看熟肉的阿智了。简单来说就是他本来想来这里自杀的但是走不出去才发现自己真的不想死想再活一会儿什么的陈词滥调,就是电视小说上常见到的那种,我看他那里满地的零食垃圾还有从背包上拉出来的什么绳索啊铁钩啊睡袋啊什么的,心想我觉得你不是在郊游就是在学习野外求生,自杀意志不坚定成这样还难得一见了。

……

第二天早上,我们醒了过来,这森林似乎没什么凶猛的野兽什么的来把我们吃掉,或者我们很幸运的没遇见。

那个瘦子——现在知道叫佐藤,很大路货的姓,名忘了,好像也是不怎么特别的名——现在在做体操,据说能保持身体健康心情愉悦,我心想不久就要被分解成无机物了那些菌类总不会被你心情好不好影响到他们的口感吧,至少屠宰场里面的猪被杀的时候嚎的像什么一样端上餐桌也没有人觉得口感有问题来开个安乐死屠宰场啊。

阿智目光呆滞的玩着佐藤的NDS,据说玩别人的存档有一种NTR的快感。然后没电了,打算换备用电池,看他正想喊佐藤,但目光却盯着人家的臀部很奇怪的样子,难道人之将死被压抑的欲望都暴露出来了?这时候,他跑到佐藤面前用很不标准的日语在说什么,反正我是没听懂,但佐藤似乎有超能力,没有露出什么不解的神色,反而很惊讶的样子。

然后他从裤兜里掏出一部三星的Android机。

当看到手机里面指南针应用的时候,我哭了,我还以为日本人就他妈的只买那种翻盖的手机呢,我们都成摸金校尉了就见到过一部什么都没装的iPhone4。

……

……

当我们走出森林了以后没多久,日食开始了。

“开始了啊”佐藤望着天空,感叹道。

“开始了。”我和阿智异口同声。

“老子可是学物理的,拿着一杆撬棍干死那些外星龟儿子。”阿智拿着一根刚刚从没人的便利店里面顺来的香烟,狠狠的说,结果被烟呛到了。

我就说别装逼……

我作出一个枪的手势,对着天空一指,“嘭~”在嘴里模拟下声音。

“嘭!!!!!!!!!!!!!!!!!”然后天空爆炸了。无视这段话吧

主要是外星人入侵的感觉吧总之是世界末日,然后两个口嫌体正直的人以找尸体为由自杀去,不过都没说出来,最后一句话我本来想是飞船爆炸了被时空巡逻队时空管理局什么的给干掉了什么的但是想想还是算了,总之还是很积极向上的。

树海》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注