堵不如疏

从前上帝脑袋坏了,觉得人世间被感染了病毒,然后他又懒得去慢慢杀毒,就随便找了个看起来没被感染的叫诺亚的人和一堆动物,让他们造船,然后自己用洪水把系统格式化了。

本来这事和华夏屁点关系都没有,结果洪水太大了隔壁的华夏也遭殃,发大水啊~人死啊,所以皇帝就随便找了一个叫鲧的人去指挥抗洪,人家就用土像搭积木一样弄起了高墙,然后没想到着水流还是个精英级别的,结果开始是挡住了,但后来就发现它在蓄力蓄力再蓄力,蓄力完了就爆发了,这一爆发就不得了了,又死了一堆人。

结果皇帝就愤怒了,没经过我同意怎么害死了我的财产呢?于是就处死了他。

还好那时候没有诛连九族这一说法,毕竟人家是用民主制度的呢,皇帝就让鲧的儿子禹来继续抗洪救灾。

禹很聪明啊,人家禹从小爱吃鱼,吸收了高蛋白的啊!于是他脑筋一转,主意就那么出来了,既然人家搭积木遗传下来就不行,我就让你们流,你们流完了就懒得流了。

然后聪明的禹啊,就这样任凭洪水耍小脾气了13年,终于洪水弄下去了。

有功了,人民很喜欢他啊,皇帝也喜欢这个人啊,于是在那民主的社会里他就成皇帝了啊,至于他的那个好儿子就不多说了。

这是家喻户晓的故事,里面的道理却没多少人用上,至少我们老大哥就不知道这个故事,现在还在使劲堵呢,难道不知道我们在蓄力吗?

你休想堵住一个正在拉肚子的菊花。

堵不如疏》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注