关于

这是一个关于页面,如果你没有走错的话就继续看吧。

修订于 15/12/25

关于我

常用 ID 是“tioover”和“酿泉为酒”,有的时候还叫“惰性求治”。一个比较别扭和中二的人。95 年生,现在在青城山脚下上专科。

比较喜欢编程、二次元和一些小众的东西。还喜欢引用网上那些看起来很厉害的东西,讲一些自己完全搞不懂的事情,看到我卖弄自己的浅薄请毫不留情地指出。

嗯,还有就是从来没有女盆友 (๑◕︵◕๑)

技术

GitHub 上面有我各种各样的代码,不过因为本人技术不怎么样,所以那些代码也就不怎么样了。

大致上玩游戏用 Windows,上网写代码的时候会用 OS X,不常用 Linux 了。

喜欢的编程语言是 Python 、Rust、Scheme 以及C,最近对 Rust 非常着迷,有这方面的问题可以来问我。对 Web 前后端有一点了解。

想多学点计算机科学中比较基础又强而有力的知识。

喜好

最喜欢的动画是《Serial Experiments Lain》 和《侵略!乌贼娘》,现在还有《The Rolling Girls》。

是个无药可救的萝莉控。但是萝莉控不是罪犯!侵犯三次元萝莉的都应该处死!可是对二次元萝莉做各种嘿嘿嘿的事情的自由也一定要捍卫!

资深网络小说读者,这是我的推书单。还很喜欢奇幻和科幻小说,如果有不错的轻小说会拿来看看。时常有自己写小说的冲动,心里有很多点子和设定,然而从来就写不出来。

玩过几个 Roguelike 游戏。我跟你讲 CDDA 炒鸡好玩,ToME 也好玩到爆!试图自己做一个,却一直停滞不前。

常常玩炉石传说,不过技术不怎么样。

观念

信仰飞天拉面神不可知论者。

哲学方面,15/12/25 更新:从未懂过哲学。是一个不彻底的怀疑论者,也是一个不彻底的物理主义者(Physicalism);伦理学方面,喜爱康德,但认为是一个无法到达的极限。

政治方面并没有定型,目前偏右和自由主义。不敢谈论太多。但是有一点绝对不会变:憎恨审查。

技术方面,厌恶反智,支持转基因,不信任中医以及任何传统/替代医学。支持核能,甚至支持克隆人和意识上传,期盼人工智能的出现。认为决定历史的不是政治和思想而是技术。

踪影

常常出没于 Twitter饭否这两个微博客网站,还有知乎STAGE1论坛,偶尔出现于新浪微博

基本所有代码放在 GitHub 上面,希望能在 stackoverflow 上面多回答点问题,但是不管是英语还是技术都挺着急的。

关于这个网站

主要写是些无关紧要的生活琐事和兴趣方面的文章,有时放些自己写的练笔文章;比较严肃的文章也有,不过纯粹是瞎掰的;还有一些技术方面的文章,不过本来我就没什么技术,所以很浅显很弱智的错误也会出现,请多多包涵。

版权相关

如非特殊说明,所有文章遵循 知识共享 署名(by) 的方式传播,转载引用必须标明出处。如果我侵犯了任何人的权益欢迎指出。

联系方式

My email.

关于》上有42条评论

  1. Aquietzero

    经过朋友推荐看到你关于《命运石之门》的吐嘈…在此不作过多评论…因为各人有各人见解
    然后看到你的github,原来你那么早就能“自由使用电脑”,确实有点羡慕

    回复
  2. easoncxz

    「用维基百科上面看来的各种各样看起来高深的名词来装模作样地谈论自己完全搞不懂的东西」——请不要(真心)这么说。

    大赞 §三观 风格!不过该风格貌似几近于求喷…

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注